Um estudo de meta-análise, incluindo coortes e estudos de caso-controle, avaliou a associação entre o consumo de carne vermelha processada (como salsicha, bacon e presunto) ou não processada com o aumento do risco de doenças cardiovasculares (DCV) e do risco de desenvolver diabetes mellitus do tipo 2 (DM2).
Consumir carne vermelha aumenta o risco de doenças cardiovasculares e diabetes?
Escrito por: Flávia Bittar Brito Arantes em 3 de outubro de 2023
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Referência
Wenming Shi, Xin Huang, C Mary Schooling, Jie V Zhao. Red meat consumption, cardiovascular diseases, and diabetes: a systematic review and meta-analysis. Eur Heart J 2023; 44 (28): 2626–2635.
Sobre o autor
Flávia Bittar Brito Arantes
Professora Adjunta da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uberlândia, Docente na Faculdade IMEPAC e Coordenadora Médica do Centro de Pesquisa Eurolatino em Uberlândia